Anschrift
Naturwissenschaftlicher Verein Darmstadt
Bessunger Str. 125 C
64295 Darmstadt
Kontakt zum Herbar (Telefon, Telefax, E-Mail)
Tel.: 06151/132938
E-Mail: klaus-dieter.jung@darmstadt.de
Ansprechpartner für
Besucher/innen
Klaus-Dieter Jung
Internet-Präsentation
Link: www...
Träger
Naturwissenschaftlicher Verein Darmstadt
Voranmeldung
ja [ x ] nein [ ]
Mitarbeiter und ihre
Zuständigkeiten/Spezialgebiete
Jahr der Gründung
ca. 1957
Anzahl der Belege
Ca. 34.000
Taxa
Samenpflanzen [ x ]
Farnpflanzen [ x ]
Moose [ ]
Flechten [ ]
Pilze [ ], insbesondere folgende Gruppen:
Algen [ ]
Meeresalgen [ ]
Characeen
[ ]
Geographische
Schwerpunkte
nein [ ] ja [ x ], wenn ja, welche: Südhessen
Zeitliche Zuordnung der
Belege
Einzelbelege Schwerpunkt
bis 1750
[
]
[ ]
1750-1799
[
]
[ ]
1800-1945
[ x ]
[ ]
ab
1945
[ ]
[ x ]
Bedeutende Sammlungen
nein [ ] ja [ x ], wenn ja, welche:
Sammlung Helmut Klein komplett [ x ] annähernd komplett [ ]
Sammlung Fritz Marquardt komplett [ x ] annähernd komplett [ ]
Sammlung Klaus-Dieter Jung komplett [ x ] annähernd komplett [ ]
Weitere bedeutende
Sammler
nein [ ] ja [ ], wenn ja, welche:
Bedeutende
Exsikkatensammlungen
nein [ ] ja [ ], wenn ja, welche:
Sammlung
komplett [ ] annähernd komplett [ ]
Sammlung
komplett [ ] annähernd komplett [ ]
Sammlung
komplett [ ] annähernd komplett [ ]
Verluste (Krieg, Brände, Insektenfraß)
nein [ ] ja [ x ], wenn ja, in welchem Umfang und bei
welchen Sammlungen:
Insektenfraß bei Marquardt
Bibliothek
nein [ ] ja [ x ]
„Hauszeitschrift“
nein [ ] ja [ x ], wenn ja, welche:
Hessische Floristische Briefe
Publikationen über das
Herbarium
nein [ x ] ja [ ], wenn ja, welche:
Informationen für Besucher/innen
Arbeitsplätze für Gäste
nein [ ] ja [ x ], wenn ja, wieviele: 1
PC/Internetzugang für
Gäste
nein [ x ] ja [ ]
Ausstattung mit
optischen Geräten
nein [ x ] ja [ ], wenn ja, welche:
Ausleihmöglichkeit
ja [ ] nein [ x ]
Einschränkungen? (Typen,
Alter der Belege, Ausleihe nicht an Privatpersonen)
Anreise
Darmstadt Hbf- Straßenbahn bis Bessunger Str.
Weitere
Informationen
|